Balade le long du Mékong - 04/02/2022

Aller sur la liste des Actualités

Notre tour du monde des saveurs continue cette semaine le long du magnifique Mékong ! L’équipe d’In Cuisine souhaite faire frétiller vos papilles grâce aux cuisines si savoureuses et parfumées d’Asie du Sud-Est ! Curry rouge de poulet, soupe de crabe, flan coco, vous aussi vous en rêvez ?

 Si les cuisines thaï et vietnamiennes sont souvent les plus connus, celle du Laos est mise à l’honneur cette semaine ! Les recettes sont tirées d’« Easy Laos », le livre de recettes de Vimala Vilaihongs-Vallée, sans doute la meilleure façon de découvrir les produits et techniques culinaires de la cuisine laotienne !

Si l’équipe vous conseille vivement la lecture d’ « Easy Laos »,  on vous recommande également « Easy Vietnam » de Nathalie Nguyen, finaliste de l’émission Masterchef ! Des recettes street food, des plats de viandes et de poissons, des grands classiques …