Saveurs d'Europe de l'Est - 18/03/2022

Aller sur la liste des Actualités

 
Le 8 mars dernier, la cheffe Olia Hercules lançait le hashtag #CookforUKraine ! “Je ne veux pas que les gens restent coincés dans les gros titres, explique-t-elle et perdent de vue les êtres humains qui se cachent derrière cette histoire [...] Et qu’y a-t-il de plus humain que des gens qui se réunissent et partagent de la nourriture ?” (Huffpost) Depuis, chefs comme cuisiniers amateurs du monde entier postent sur les réseaux sociaux des plats ukrainiens en soutien au pays
 
Cette semaine, l’équipe d’In Cuisine, touchée par cette très belle initiative, s’inspire des recettes de Black Sea (que nos plus fidèles connaissent déjà !) pour composer le menu de la semaine et vous proposer des recettes d’Europe de l’Est et d’Anatolie, récoltés par l’auteure, Caroline Eden, durant son voyage entre Odessa, au Sud de l’Ukraine et Trabzon au Nord-Est de la Turquie …
 
Si on vous conseille vivement la lecture de Black Sea, l’équipe d’In Cuisine vous recommande également « Babunia » d’Ewelina Orman ! Grâce à ce bel ouvrage paru aux éditions de La Martinière, pierogis, mijotés, babkas et autres pâtisseries polonaises n’auront plus de secret pour vous …
 
A mardi chez In Cuisine ! ❤️
 
 

Lié à l'actualité

BABUNIA. SOUPES, PIEROGIS, PICKLES, MIJOTES, BABKAS ET AUTRES PATISSERIES POLONAISES. 60 RECETTES DE

ean : 9782732498461

Auteur : ORMAN/GRANDADAM

Éditeur : MARTINIERE BL

   Disponible

Voir la fiche complète